You are here:   ГлавнаяФедерация КэмпоСистема подготовки
Печать

Кемпо - в переводе с японского, боевое искусство.

Школа Кемпо на наивысшей степени знания имеет за цель объединить скорость и эффективность кунг-фу стиля Винь-Чунь (Характеристики: - высочайшая скорость, - использование энергетики организма. - противопоставление физической силе техничности) с принципами Айки-до (- боевое искусство - искусство любви, - нанесение наименьшего вреда сопернику, - использование энергии нападающего против него самого).

К сожалению, каждый, кто хоть немного знаком с демонстрируемыми системами Айки-до, может констатировать, что в них практически не используется техника ног, а также защита от нападения ногами, кроме того, техника Айки-до может использоваться только против нападающего, который значительно уступает в скорости. Когда нападающий приблизительно одного уровня по скорости, либо противников несколько, в Школе Кемпо используется блоковая и ударная техника похожая на каратэ и кунг-фу с проведением "контрольного удара". Ну а когда противник один, действует на непрофессиональном уровне, то защита проводится корректно с использованием в завершении приемов Айки-до.

Резюмируя вышеприведенную информацию, приводим систему обучения в школе Кемпо, состоящую из нескольких ступеней: 1) на первом этапе ученик осваивает наиболее простую блоковую и ударную технику, сходную с каратэ Шотокан, а также элементарную базу Айки-до и Джиу-Джитсу, 2)далее возрастает сложность выполняемых приёмов и вплетаются принципы ухода с линии атаки, использования силы и энергии нападающего, 3)синтез высокоскоростной блоковой и ударной техники, принципов Айки-до и Кунг-фу, 4) изучение и использование энергетических возможностей и резервов организма, совершенствование боевой техники.

Но главное - это, конечно, воспитание личности. В основу воспитания в Школе Кемпо положена давняя легенда:

"Встретились как-то трое учителей боевых искусств и решили определить, кто из них лучший мастер. Но поскольку в кемпо нет преднамеренной атаки, то поединок оказался невозможным. Они собрали толпу людей на каменистом поле и попросили бросать в каждого из мастеров камни. Вышел первый мастер и под градом камней показал такую реакцию и увертливость, что ни один камень в него не попал. Вышел второй мастер и продемонстрировал такое владение внутренней энергией, что ни один камень до него просто не долетел. Вышел третий мастер и... никто не бросил в него камень". Последний мастер и есть идеалом кемпо.

Главные принципы Школы Кемпо:

  • если имеешь врага - постарайся превратить его в друга
  • если соперник желает поединка - убеди его отказаться от этого
  • если поединок начался - (если возможно) проводи корректную защиту, нанося наименьший вред и заставляя отказаться от продолжения боя.

Rambler's Top100

 

Яндекс.Метрика